ご挨拶。 料理教室名 決めました。
初めまして。
ご訪問頂きありがとうございます。JLBA RawFoodマイスター 大石明子です。
只今、「日本リビングビューティー協会」(JLBA)にて「認定校」の受講中です。
1月最終課題を提出し終了すれば「日本リビングビューティー協会」の講座を
教える事ができる「認定校」になります。
RawFoodを取り入れてから、ここまで1年経っていません。
それほどまでに魅力的なRawFood。
晴れて認定校になった暁には、料理教室「wreath」を開校いたします。
長年の夢だった「料理教室」
仕事をしながら開校致しますので、少人数制・週に1.2回のペースで
始めたいと思います。
本日は教室名「wreath」=リースに込めた思いを書いてみたいと思います。
教室名ってすごく悩みます。個人名も考えましたが、やはり教師室名が欲しい!
raw food healthy Vegetable fruit kitchen dining detox clean happy・・・
いいのが思いついたら既に使われていると悩む日々。。
実は昨日ひらめきました!
叔母がアートフラワーの先生を長年しており、今年は我が家にリースを作ってもらい、叔母の作品を色々見せてもらいました。ネットでも沢山リースが載っていますが、
全く同じものがなく、それぞれの個性があり、美しさがある。と眺めていましたら
ふと「人生はリースかも・・」「新芽や蕾・新緑の葉・時には枯葉・実。大輪の花が
咲く。人生にもそんな時があり、その時々に意味がある。そして全て繋がっており、
最終的には自分の思う理想の形・人生に仕上げていく」
「wreath 」の意味は花輪・輪状のモノ。
食=カラダ=人生と繋がって「輪」になる事から、教室の理念にぴったり!という経緯で名づけました。
最後に「wreath」の文字に「eat」=食べる が入っているのもお気に入りです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。